当前位置:网站首页 >> 远程动态
东乌旗发挥远程教育信息化优势搭建便民之桥
编辑日期:2016/08/30  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:745

      搭建新型网络平台,推进远教信息化建。为加快远教信息化建设创造条件,东乌旗党员教育中心注重发挥网络优势,依托东乌旗党建网和党员教育微信平台,开设具有地方特色的远教专栏,开设多种学习栏目,学员可以通过手机和网络随时学、随时看,又可以在线互动交流。利用网络为牧民即时更新技术资料等学习内容,从而保障远程教育助推党的建设和畜牧信息化工作的顺利开展。 

      搭建特色培训平台,创新学习方式方法。为全面提高党员干部群众素质以及科学理论水平,大力整合资源建设,搭建由旗委组织部、旗委党校、远程办、文体广电局等集指导、培训、宣传“三位一体”的多功能平台。坚持在创新培训方法、丰富培训内容、完善培训机制上下功夫,本着贴近牧区、贴近牧民,实际、实用、实效的原则,采取集中式、班组式、自助式、专题式、 菜单式选学等教学方法,采取灵活多样的方式进行学习培训。 

       搭建综合服务平台,强化远教优势发挥。注重发挥各级、各部门专家学者和牧区实用乡土人才的作用,通过举办短训班、专题讲座、现场示范,为广大牧区党员、群众提供信息和技术咨询。结合本地实际和牧民群众需求,通过下发自治区学习材料,同时引进、购买全国、全区的通用教材和适合本地机械、养殖、加工的科技片等多种方式,加大教学辅导力度,确保党员、群众学以致用。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司