当前位置:网站首页 >> 远程动态
东乌旗“三措并举”推进远程教育发展
编辑日期:2016/08/30  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:1068

      真抓实干,夯实基础。积极打造先进教学服务平台和组工宣传平台,推进“五进蒙古包”平台建设,宣传互动,努力把远教服务功能拓展到全旗党建工作的各个方面、环节。切实发挥站点“建、管、学、用”作用,通过抓重大选题、重点片制作、实用技术和乡土教材开发,着力抓好教学资源建设,进一步满足广大基层党员群众的学习使用需求,努力将基层站点打造成基层党建的“指南针”、牧民学习培训的“充电器”和群众致富的“新载体”。 

       围绕中心,突出重点。充分利用远程教育覆盖面广、宣传形式灵活的优势,组织开展形式多样的政策宣传、舆论引导和学习培训活动,使远程教育成为提高党员干部素质和能力的重要平台,成为宣传组织工作、党建工作的窗口,成为联系群众、服务群众的阵地。重点组织好三种对象开展学习培训,一是组织党员学习,加强党员改进作风、联系群众、服务群众能力和水平,调动党员干部的先锋模范作用;二是组织草业、良种、养殖专业户收看知识讲座和实用科技片,提高技能,增加收入,创业致富。三是针对富余劳动力的问题,联合农林牧、就业局等相关单位开展技术技能培训和劳务输出,增加劳务创收。 

      积极探索,创新思路。积极探索电教远教工作新路子,打破工作发展瓶颈,破解工作难题。逐步将电信模式推广到各类模式的站点,实现远程教育终端接收手段由以电信为主、其他为辅的初步转变。通过接入互联网宽带和加装网络机顶盒,在彻底解决卫星模式站点高频头容易坏、信号不稳定、播放效果不佳等问题的基础上,实现接收教学节目、收看视频课堂等功能,使远程教育学习内容更加丰富、学习形式更加多样,有效提高了远程教育的吸引力。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司