当前位置:网站首页 >> 远程动态
东乌旗立足“三点”促进远教作用发挥
编辑日期:2016/08/31  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:966

      找准结合点,丰富学习内容。东乌旗党员教育中心以打造远教高效课堂为目标,在重大活动期间和夏秋闲暇期组织嘎查主要干部集中收看电教片、专题讲座,对全旗嘎查主要干部进行国情旗情教育、嘎查干部必备知识教育、党史教育,切实提高嘎查干部的履职能力。在东乌珠穆沁旗十三届党代会召开期间以及苏木镇换届及“两学一做”学习教育和“下基层”等活动中,采取集中收看、收听各类专题节目的方式,培训 3500余人次。 

      明确着力点,做到按需施教。及时了解基层学习需求,有针对性的开展远教培训,采取“因需施教、因人施教、因地施教”的教学组织方式,依托自治区党员教育中心学习平台和旗委党校平台,推行自主选学。精心设计贴近牧区生产生活的多类培训内容,各苏木镇采取现场观摩学习、集中收看专题片等形式,培训嘎查“两委”成员及党员中心户530人,培训社区和社会团体组织20余次,收集提供业务学习资料300余册,光盘700多张。 

      挖掘示范点,促进学用转化。结合“示范群体”创建工作,在各类示范点、合作社设立远程教育实践课堂。积极组织嘎查干部、牧民群众到示范点进行实地观摩学习,不断增强致富能力,促进经验交流,使各级基层党组织和广大党员干部“学有榜样、赶有目标”。同时,对从事相关产业的党员干部开展创业帮扶和实用技术指导,有效激发了党员干部干事创业热情,充分发挥终端站点的优势作用。       

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司