当前位置:网站首页 >> 党建动态
政府旗长布和朝鲁 旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔一行深入牧区走访矿企进行安全巡查
编辑日期:2016/12/13  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:636
     12月8日至9日,由政府旗长布和朝鲁带队,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔以及政府办、安监局主要负责人的陪同下,与盟里聘请的采矿、通风、选矿、尾矿库、机电设备、安全工程等方面的7位专家一同先后赴萨麦苏木、嘎海乐苏木、满都宝力格镇、道特淖尔镇以及所辖金仓矿业、融冠矿业、山金阿尔哈达矿业等5家地采矿山企业、1家坑探企业及1家停产整顿矿山企业开展安全生产事故隐患专家“会诊”工作。
    布和朝鲁一行每到一户企业,立即召开现场安全检查工作动员会,并首先介绍当前全盟及全旗安全生产形势的严峻性、紧迫性,着重强调要把安全生产工作放在首位。要求专家组必须本着客观、公正、严谨的工作态度,认真细致检查、排查,切实做到“全方位、全覆盖、无死角”,查找生产过程中存在的安全事故隐患和安全管理工作的漏洞与不足,能真正帮助企业发现隐患,消除隐患。要求企业必须无条件的支持、配合此次检查工作,对专家所查出的事故隐患和不安全事项,能立即整改的必须整改,不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案五落实、五到位。要求安监部门要及时跟进此次检查的全方位工作落实情况,对整改不力的企业加大处罚力度,毫不手软。
    布和朝鲁强调,从12月7日到明年3月末,是全旗安全生产工作专项整治期,各矿山企业要精心组织,周密安排,把企业自查自检工作常态化,抓住安全生产动态化的特点,着重加大重点时段、重点部位的安全监督工作。一方面企业要切实落实安全生产主体责任,另一方面,作为安全生产战线的工作人员包括政府监管部门,一定要履职尽职,恪尽职守,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,尽心尽力做好安全生产工作。
    布和朝鲁一行深入萨麦卫生院,满都宝力格镇卫生院、小学,道特卫生院、幼儿园,实地检查安全生产工作时强调,单位负责人要提高认识水平,坚持预防为主,进一步提高安全防范意识,确保安全工作长抓不懈。要切实做好安全排查工作,不留死角、不留盲区,对查出的所有隐患及时整改。要加强安全巡查,发现问题及时有效处置,确保不发生安全事故。

    同时,布和朝鲁一行深入3户牧户,了解牧民饲草储备、牲畜出栏等生产生活情况。



主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司