当前位置:网站首页 >> 党建动态
东乌旗召开中共东乌旗纪委(扩大)会议
编辑日期:2017/02/16  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:669
       2月15日上午,我旗召开中共东乌旗纪委(扩大)会议。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党的十八届六中全会、十八届中纪委七次全会、自治区十届纪委二次全会和盟纪委(扩大)会议精神,总结2016年工作,安排部署2017年党风廉政建设和反腐败各项工作。

       旗委书记贺希格布仁作重要讲话,他强调,要进一步坚定全面从严治党的信心和决心,深化对全面从严治党永远在路上的认识,始终坚持问题导向,步步为营、持久用力,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

旗委副书记白泉主持会议,旗委常委、纪检委书记那顺巴图具体安排部署。旗领导巴特尔、哈斯巴特尔、呼格吉勒图、萨如拉图雅等在家副处级以上领导出席会议。

       贺希格布仁指出,2017年是我旗改革发展进程中重要一年,做好全旗党风廉政建设和反腐败工作意义重大。做好全旗党风廉政建设和反腐败工作,必须坚持高标准和守底线相统一,坚持抓惩治和抓责任相统一,坚持查找问题和深化改革相统一,坚持选人用人和严格管理相统一,严字当头、实字托底,标本兼治、综合施策,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要加强和改进党内监督。

      一方面要强化日常监督,拉起自律自警防线,另一方面,要强化“关键少数”监督,让权力在阳光下运行。严肃规范党内政治生活,培育良好党内政治文化、大力规范党内组织生活和充分发挥领导干部带头作用,营造风清气正的政治生态。要真正把纪律挺在前面,自觉尊崇和维护党章,认真遵守准则、条例等党内法规制度,知边界、明底线、存敬畏,切实把纪律要求转化为内在追求。要强化责任追究,严格执行《中国共产党问责条例》《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要驰而不息整治“四风”,按照越往后执纪越严越深越细的要求,继续在抓常、抓细、抓长上下功夫。要保持惩治腐败高压态势,继续加大正风反腐力度,做到整治腐败力度绝不减弱、零容忍态度决不改变,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。

       贺希格布仁强调,各级党委(党组)要自觉扛起全面从严治党的政治责任,把党建工作和中心工作同谋划同部署,层层传导压力,防止责任虚化空转。党委(党组)书记要履行好全面从严治党第一责任人的责任,下大力气搞好班子建设、带好干部队伍。班子成员要全面履行“一岗双责‘,抓好分管领域和部门党建工作,切实形成上下联动齐抓共管的工作局面。纪委作为党内监督的负责机关,要自觉找准在全面从严治党中的职责定位,强化监督执纪问责,持续转职能、转方式、转作风,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

       那顺巴图全面总结2016年我旗党风廉政建设和反腐败工作,对2017年旗党风廉政建设和反腐败工作进行部署。要求全旗纪检监察机关要严明纪律规矩、强化党内监督,切实抓好《准则》《条例》的学习、贯彻和执行。加大督责问责力度,压紧压实”两个责任“,建立看得见、说的清、抓的起、可检查、可考核、可追究的监督体系。充分发挥督巡机制、派驻监督作用,健全完善体系,强化派驻监督”探头“作用,推动各项工作有效落实。不断巩固作风建设成果,开展不作为、慢作为专项整治,做到效能督查不定期、高频次、全覆盖。准确把握”四种形态’,严厉管住大多数,坚决查处极少数,在常态管理上狠下功夫,把抓早抓小、动辄则久的要求落细落实,加大问题线索处置力度,对问题线索进行动态管理。坚决维护群众切身利益,把查处民生领域、涉农涉牧领域的侵害群众利益的不正之风和腐败问题做为服务群众、取信于民的重要工作,开展突出问题专项整治工作。要全面提升纪检监察干部队伍素质能力,强化监督执纪水平,建设忠诚、干净、担当的干部队伍。

       白泉在总结讲话中指出,各地各部门党委(党组)要及时传达和准确把握会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委和旗委关于推动从严治党向纵深发展的部署要求上来,不折不扣抓好工作落实。抓好会议贯彻落实,把党风廉政建设和反腐败工作与改革发展稳定重点工作有机结合,同谋划、同部署、同推进。旗委督查室和旗纪委监察机关要切实加强督促检查,确保管党治党压力传导到基层,反腐倡廉工作做到有效落实。

      希日布、乌云格日乐、张宝春、娜布其玛、巴图孟克、海宝、达布希拉图、包万华、赛音朝克图、牛卫东出席会议,各苏木镇场以及旗直、驻旗和各人民团体主要负责同志等参加会议。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司