当前位置:网站首页 >> 下基层专栏
【第一书记“民情日记”】满都宝力格镇纪检书记 驻满都宝力格镇都勒其社区第一书记 乌日图那斯图
编辑日期:2017/03/09  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:952

时间如白驹过隙,转眼间我担任满都宝力格镇都勒其社区“第一书记”已近一年。一年来,我以“抓党建、促脱贫、求发展、构和谐”为出发点,密切联系群众,全心全意为人民服务。

每当我干完工作,直到深夜拖着疲惫的身躯回到宿舍,第一件事就是将我一天的工作、见闻、感想详尽地记录到工作日记上。实事求是地说,我对这里是怀有深厚感情的,我知道群众心里想的是什么,我清楚群众最需要的是什么。只要扎扎实实深入群众之中,急群众所急,想群众所想,想方设法协调有关部门帮一点,发动广大群众自己筹一点,困难就会少一点。也相信只要是认认真真为广大群众做实事、做好事,解决实际问题和困难,就一定会得到广大群众的支持和拥护。


时间回顾到2016年6月9日,群众于春生家门前,我低头看看表,现在已经是晚上9点40分了,看着眼前轰轰作响的铲车正拆除着一座座危旧房屋,眼前仿佛浮现出一幅画面,一幢幢新建的房屋拔地而起,一排排崭新的道路交相辉映,每个群众脸上都洋溢着幸福的笑容。“这么晚了还不下班呀?”群众张大哥说。我忽然晃过神,笑了笑说:“快了、快了,把这几户拆完就回去!”

如果问我驻都勒其社区工作以来最难忘的是什么,那就是群众那充满期望、真诚和信任的眼神,最心酸的是孤寡老人和残障人员那噙着泪花的神情,最有成就感的是镇里的巨大变化和群众竖起来的大拇指,最开心的是每次回到镇里,看到群众发自内心的微笑。

记得有一次,群众巴图握着我的手激动的说:“感谢党、感谢政府!是你们的帮助扶持我才有了这么温暖的家!”巴图拿到新房钥匙时说。巴图的土房已经近10年了,破旧不堪,他家境贫寒,没有新建房屋的能力,得知情况后,我们积极与上级部门沟通协调,筹措资金,为他新建了两间50平米的房子,让他有了一个属于自己的温暖的家。

功夫不负有心人,经过近一年的努力,都勒其社区共拆除危旧房屋103户,院墙改造7280平米,修建房屋27户。都勒其社区有了新的变化,旧貌换新颜,社区道路实现了硬化,群众出行非常方便,一个又一个新项目落户满都宝力格镇。我相信,在不久的将来,满都宝力格镇一定会成为北疆最靓丽的一道风景线!



主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司