当前位置:网站首页 >> 两学一做
阿拉坦合力苏木阿拉坦和力嘎查组织召开 “两学一做”学习教育专题组织生活会暨 “送法律、送技术、送服务、送温暖”进牧区宣讲会
编辑日期:2017/03/13  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:284

为强化党员干部学习意识和责任意识,2017年3月9日,阿拉坦合力苏木阿拉坦合力嘎查党支部组织召开“两学一做”学习教育专题组织生活会。会议由嘎查党支部书记巴图苏和主持,苏木党委书记斯钦,党委副书记吴海龙,副苏木长额尔登朝鲁出席会议并对会议进行了点评。嘎查党支部成员、党员共计15名人参加会议。

会议严格程序步骤,落实每一个环节任务,党支部书记先代表党支部班子通报征求意见,并做出查摆问题,同时带头开展批评和自我批评。党支部宣传委员和组织委员分别结合自身工作、思想情况等进行党性分析,明确了下一步整改方向。参会党员就自身政治、纪律、品德、作用等四个方面存在的问题,进行自我批评,对党支部班子及个人提出了批评意见。参会领导就继续深化“两学一做”学习教育, 着力解决党支部组织涣散、团结力度不够、组织观念不强、发挥作用不强等问题,充分发挥党员中心户作用,加强培训学习,提高“两委”班子和党员思想认识等一系列问题对嘎查党支部及个人进行了点评,提出了相关要求、意见。随后对党支部和党员进行了民主评议。此次会议达到了红红脸、出出汗和加加油、鼓鼓劲的效果,切实把加强和规范党内政治生活的有关要求落到了实处。会议决定,对这次组织生活会的情况,在一定范围内进行通报,接受全嘎查党员群众的监督。

随后,苏木党委邀请旗“送法律、送技术、送服务、送温暖进牧区”宣讲团,围绕牢固树立算账理财、勤俭持家观念,提高认清民间借贷,保护自己合法权益意识,加快畜群改良,转变发展畜牧业方式方法,实现增产增收等内容,给参会人员上了生动的一堂课。通过此次宣讲活动,牧民群众不仅加强了相关法律法规的意识,同时对改善牧区生产生活方面起到了推动作用。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司