当前位置:网站首页 >> 下基层专栏
【第一书记“民情日记”】嘎达布其镇副镇长 驻嘎达布其社区第一书记希吉日格日乐
编辑日期:2017/03/13  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:727

    担任嘎达布其社区党支部第一书记两年以来,我以“抓党建、促脱贫、求发展、构和谐”为出发点,认真履行职责,真抓实干,带领社区“两委”团结党员群众,对社区党建、社会事业及民生工作进行协调指导。  

 

    作为第一书记,要在了解社区实际情况的基础上才能服务好社区群众、社区发展。两年来,通过走访入户,谈心谈话,真诚倾听社区干部群众呼声,认真指导社区“两委”开展工作,帮助社区理清发展思路,并通过定期组织下基层干部召开调度会议“会诊”,听取汇报,及时总结阶段性工作,协调解决重点、难点问题;作为一名妇女干部,我亲自带队组织巾帼志愿者,逐村逐户发动妇女从自身做起、从家庭做起开展环境卫生集中整治行动,组织妇女群众对房前屋后、庭院内外进行卫生大清理,使整个社区容貌有了很大的变化;以“美丽庭院”、“德润草原、美在家庭”等活动为载体,先后发展5名优秀妇女典型,利用网络宣传等多种方式大力宣传,发动和带领更多的居民群众,增强居民建设美丽家园的责任感和自觉性。

   通过我和社区干部群众的共同努力,危旧房屋根据国家政策及时进行拆迁补偿;生活垃圾在新建的垃圾厂得到了妥善处置、处理;如今嘎达布其社区已不再是路过灰尘满身,掩鼻而行,而是北疆草原上风景如画的美丽小镇。如今的嘎达布其社区旧貌换新颜,这得益于党和国家“惠民政策、民生工程”的支持,也使我们基层干部有了制度保障,更有了“撸起袖子,加油干”的决心和信心!



主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司