当前位置:网站首页 >> 下基层专栏
【第一书记“民情日记”】嘎海乐苏木党委副书记、武装部部长 驻巴彦高勒嘎查第一书记 呼和
编辑日期:2017/03/13  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:1576

为民之情 润物无声

 

    冬去春回,润物无声,又是崭新的生活篇章。

    年幼就失去父亲的朱恩那斯图与体弱多病的母亲相依为命,家里劳动力匮乏,只能初中毕业就回到牧区扛起家庭的重任。因缺乏生活经验,不善经营导致本来就不多的牲畜所剩无几,面对生活的重压,他开始自暴自弃,在得知这个情况后,我以一个长辈的身份鼓励他、引导他,和他谈人生、谈理想,教他算账理财,为他申请了恵牧扶持项目,让他重拾起生活的信心。通过几年的努力现在已经有了近300只羊,甩掉贫困户的帽子。


    草原的秋季,天高气爽,又是个打草的好季节,牧民们又开始忙活了起来。贫困户照日格图却心烦意乱起来,他把自己的草场流转给了一个打草大户,就在租赁者准备开始打草的时候,另一位租赁者也带着合同来到了他家,三方在合同签订问题上产生了矛盾纠纷,遇到这样的问题他有些惊慌失措,便急忙给我打了电话,接到电话后我赶到了他家,在了解情况后,就合同争议的问题进行协商、调解。经过多次调解,三方当事人达成了和解协议,消弭了这场纠纷。在牧区这样的事情屡见不鲜,我们的牧民群众法律意识相对贫乏,遇到纠纷往往不知所措,不会寻求法律的保护。想到这,我深感自己需要干的工作实在太多了。


    不断地走访调研和反复排查核实,我详细的掌握嘎查民间贷款的事情,对于这件事情也是深感棘手。我常常会到嘎查的老领导、老党员占布拉同志家去请教,和他探讨交流工作。在一次交谈中,当提到牧民遭遇的生活困难,我表达了对惋惜心痛,老人当即表示愿意资助嘎查10名贫困大学生。老人用无私的奉献精神践行了一个做合格党员的初心,我深受感动也深深的钦佩,我会将占布拉同志的精神融入到自己工作中。


    作为“第一书记”是党组织给予的机会,也是赋予的责任。顿觉肩上担子很沉、很重....我只希望能用自己的绵薄之力为巴彦高勒嘎查增添一道绚丽的色彩!

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司