当前位置:网站首页 >> 两学一做
道特淖尔镇召开民主生活会
编辑日期:2017/03/14  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:687

按照旗委的统一安排部署,扎实推进“两学一做”学习教育,3月12日,道特淖尔镇召开2016年度党政领导班子民主生活会,旗纪委、旗委组织部、督导组成员参加会议并点评。
    镇党委书记代表党委班子作了对照检查报告,深入查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析了问题存在的根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向,还针对个人工作存在的问题不足进行了深入剖析。随后党政班子成员逐一对照《准则》、《条例》作个人汇报发言,深刻剖析自身存在的不足,其他班子成员指出其存在的不足和缺点。民主生活会上,开展自我批评时,大家对问题不害怕、不回避、不推脱、不放过,直截了当,挖深挖透,并寻找问题产生的根源。开展相互批评时,大家敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺,敢于红脸出汗,虚心接受别人的批评意见。整个民主生活会打开窗户说亮话,掏心窝子说真话。

督导组充分肯定了这次专题民主生活会,认为这次民主生活会符合旗委的总体要求,准备充分、主题突出、批评深刻、措施务实,氛围严肃、认真、和谐,达到了团结---批评---团结的预期效果。
镇党委书记作表态发言时表示,在今后的工作中,将以此次民主生活会为契机,集中精力抓整改落实,进一步全面加强班子建设,以更高的标准、更扎实的工作、更优良的作风,打造勤政谋事、团结共事、廉洁干事的班子,推动全镇工作再上新台阶,向党和人民交上一份满意的答卷。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司