当前位置:网站首页 >> 干部队伍
东乌旗坚持“三注重三强化”推动干部挂职锻炼
编辑日期:2017/03/17  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:424

    为适应新常态下干部人事制度改革的需要,东乌旗以“三注重三强化”为举措,切实加大干部挂职锻炼工作力度,着力促进干部队伍综合素质和工作能力提升。

    注重选拔,强化挂职干部素质能力。在选派干部挂职时,既注重挂职交流的“数量”,确保所在单位派得出,又考虑选派干部的“质量”,确保挂职有效果。采取个人自荐、单位党委(党组)推荐、组织考核“三结合”的方式,坚持“按需挂职”和“因人施教”原则,严把挂职人选选拔关。坚决贯彻党管干部原则,对一些业务干部长期在某一个岗位工作,知识结构单一和长期在机关工作,对基层不了解,缺乏实践锻炼经验的干部,由所在单位党组织集体研究确定,经组织(人事)部门在干部所在单位了解确认后,以培养锻炼干部能力素质为出发点,直接安排挂职锻炼。

    注重效果,强化挂职干部定向选派。为丰富挂职锻炼的形式和内容,调动广大干部主动参与挂职锻炼的积极性,紧紧围绕服务发展大局,按照“既懂牧区工作、又会机关工作,既懂党务工作、又会经济工作,既懂政策理论、又会办实事”的多向培养目标,根据干部自身的不同情况,开展旗直机关单位与苏木镇基层之间纵横向交流挂职活动,进一步增强挂职培养干部的针对性。今年,为加大干部岗位交流和后备干部培养锻炼力度,选派30名新提任科级干部到信访、拆迁、慰问等部门进行挂职。选派73名旗直机关、事业单位主要领导和常务部门及公检法常务副职担任嘎查(社区)第一书记,切实在帮助牧民算账理财、脱贫致富等方面发挥作用。

    注重导向,强化挂职干部能上能下。干部挂职期满后,由组织(人事)部门进行全面考核,在干部的后期使用上坚持能上能下的原则,根据挂职绩效和表现统筹考虑“出路”,树立干部挂职锻炼培养的正确导向,做到“有为”才“有位”。一是树立储备人才的培养导向,为加强领导班子和干部队伍建设打好基础。二是树立奖罚分明的责任导向,为干部想干事、愿干事、干成事营造良好工作氛围。三是树立倾斜基层的用人导向,为加强“三牧”工作提供智力保障。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司