当前位置:网站首页 >> 牧区党建
嘎海乐苏木召开“两级”干部大会暨 “双服务”工作推进会
编辑日期:2017/03/20  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:540

3月16日,嘎海乐苏木召开2017年度“两级”干部大会暨“双服务”工作推进会。苏木全体干部、各嘎查“两委”成员及辖区单位负责人共80余人参加,会议由党委副书记呼和同志主持。

会上,主要回顾总结2016年工作,全面安排部署2017年重点工作任务。

苏木党委书记布和同志做党委工作报告。重点提到:

一、落实全面从严治党责任,深入推进“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,加强领导班子建设,做好人大、政府换届选举。

二、推进基层组织建设“三项”重点工程。一是深化“双服务”工作,探索实施“2+6+N”服务模式,创建服务型党组织和落实干部服务责任制。二是加强“北疆基层党建长廊”建设,深化地企工牧、军警民共建活动,促进边境和谐稳定。三是实施嘎查党组织转化升级,重点抓嘎查活动阵地建设,推进党员中心户“五进蒙古包”工程,支持网络电商与党员中心户合作,培育打造典型示范点。

三、加强精神文明建设,将“十个一”建设融入到牧区精神文明建设,提倡崇尚文明、节约致富,开展文明创建工程;发挥妇团组织作用,丰富牧民文化生活。

四、统筹推进各项社会事业全面发展,做好精准扶贫、综治信访、七五普法、反邪教、统战等方面工作。

五、强化“两个责任”,落实党风廉政建设责任制,抓好惩治腐败、严肃纪律、转变作风等工作,提升基层民主管理、依法治理水平。

党委副书记、苏木长青格勒图同志做政府工作报告,主要在畜牧、生态、民生、扶贫和社会保障以及社会事业等方面做全面部署,重点提出“三个突破”。即:一是优化畜牧业产业结构,着力在畜牧业现代化上实现新突破。二是统筹新牧区建设步伐,着力在基础设施建设上实现新突破。三是加快社会事业发展,着力在保障民生工作上实现新突破。

会上,苏木各分管领导从各自工作角度指出工作中存在问题并做了具体部署。苏木政府与嘎查负责人签订春季防火责任状。

最后,党委书记布和同志强调今年的各项工作任务艰巨、责任重大,要坚定信心、锐意进取、攻坚克难、真抓实干、不忘初心、继续前行,为完成全年各项任务目标而努力奋斗!

    

    

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司