当前位置:网站首页 >> 牧区党建
道特淖尔镇夯实基层党组织建设 做到三个“注重”
编辑日期:2017/03/21  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:397

    注重学习型领导班子建设。注重抓“学习型”党组织、“学习型”领导班子建设。落实党委中心组学习制度,每月集中学习2次,进一步提高班子思想政治素质。明确党委负主体责任,党委书记作为“第一责任人”,党员领导干部按照工作分工,抓好分管工作的党风廉政建设责任制的落实,严格执行领导干部廉洁自律的各项规定以及中央“八项规定”。积极依托“十个全覆盖”工程推进会议、干部下基层工作会议、“纪律作风整顿年”活动、党组织书记讲党课、党员中心户活动阵地等学习平台,2016年,累计培训党员干部226人次。

    注重规范提升党员中心户工作。加强全镇28个党员中心户建设,重点抓好6个盟级示范党员中心户和8个旗级党员中心户的规范提升工作,并以党员中心户为平台,整合辖区内大学生村官、民生协理员、党员志愿者的力量,打造流动服务工作队,把服务送到群众家门口,帮助群众办理各类事项,让党员干部成为群众办事的代理人,发挥好上联支部、下联牧户的作用,着力解决牧区党组织服务群众“最后一公里”问题。

    注重促进“双服务”工作触角延伸。以“双服务”上下延伸为切入点,进一步完善镇党政领导干部接待日、现场一日办公、民情日记等制度机制,巩固完善示范联系点,规范镇便民服务大厅、嘎查便民服务点、党员中心户服务机制和工作流程,着力打造以镇便民服务厅、嘎查便民服务点、党员中心户三级联动的固定式便民服务平台,抓实代办服务、预约服务、一站式服务运行机制,解决群众办事“跑空趟”的问题。2016年,共接待、服务牧民群众1450余人次,办理各项业务850余件。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司