当前位置:网站首页 >> 国企、非公和社会组织党建
“三个精心”巩固提升“两个覆盖”
编辑日期:2017/03/21  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:357

    以“巩固提升年”活动为抓手,精心细化责任落实、优化党组织覆盖、强化党的工作覆盖,切实巩固提升“两个覆盖”专项行动。

    构建机构,精心细化责任落实。为夯实“两个覆盖”的责任,全面构建了旗非公有制经济组织和社会组织党工委总体统筹谋划,三个党建办公室具体落实,委员单位协助配合,苏木镇场党委兜底的工作体系,推进“两个覆盖”工作常态化制度化,确保对非公有制经济组织和社会组织党建信息库实行动态管理,做到底数清、情况明、跟踪及时、研判到位,夯实工作基础。

    创新载体,精心优化党组织覆盖。通过“党建孵化基地”、“工作服务站”、“楼宇党建点”等载体平台,用足用活用好建、联、挂、派等多种方法措施,对未建立党组织加快组建力度,对专项行动期间集中组建的党组织要进行回访,对联合党组织覆盖单位过多的,优化设置,进一步提高党组织覆盖质量。

    多措并举,精心强化党的工作覆盖。选派党建指导员到没有党员的企业指导党建工作,把企业生产一线、专业技术骨干以及经营管理人员中发展为党员,并积极培养发展符合条件的企业出资人入党。深入推进两个领域工会、妇女和共青团组织的建设,进一步促进党建在企业落地生根、开花结果,破解企业无党员、党建工作难开展的问题,切实推动两个领域党的工作全覆盖。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司