当前位置:网站首页 >> 远程动态
东乌旗突出“三促进”推动远程教育创新发展
编辑日期:2017/03/27  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:771

    东乌旗以提高学用成果转化为核心,采取多种措施,不断创新站点管理运行机制、拓展服务功能,有力促进远程教育工作创新发展。

    一是促进改造升级,推动站点功能新拓展。逐步将电信模式推广到各站点,实现远程教育终端接收手段由以电信为主、其他为辅的初步转变。通过接入互联网宽带和加装网络机顶盒,在彻底解决卫星模式站点高频头容易坏、信号不稳定、播放效果不佳等问题的基础上,实现接收教学节目、收看视频课堂等功能,使远程教育学习内容更加丰富、学习形式更加多样,有效提高远程教育的吸引力。

    二是促进创新管理,构建齐抓共管新格局。结合东乌旗开展千名干部下基层活动,扎实落实苏木镇领导包片结对帮扶机制,按照“五防一配套”的标准,将终端站点管理落实到人,进一步明确支部书记、操作员的工作职责,强化站点日常维护管理,有效落实站点设备故障申报、维修制度,确保站点管理到位,运行正常。

    三是促进典型示范,促进学用成果新转化。充分发挥学用典型的示范带动作用,按照“树典型、创特色、出成效”的思路,选择一批党建基础好、产业特色突出的嘎查作为示范点,积极协调农牧、科技等远程教育成员单位,通过提供实践教学、技术指导等方面的服务,将远程教育学用建立在产业链上,及时将远程教育学习内容转化为党员群众看得见、摸得着的实际成果。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司