当前位置:网站首页 >> 下基层专栏
【第一书记“民情日记”】萨麦苏木人大主席 驻巴彦敖包嘎查第一书记 春喜
编辑日期:2017/04/18  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:1013

                           群众利益无小事                          

一年一度的秋季工作已经开始,昨天苏木党委、政府刚开完牧区秋季工作会议,要求今天嘎查“第一书记”带领驻村干部深入自己的联系帮扶嘎查开展秋季工作。我们一路走了13户牧户,下个牧户叫特木热,是个贫困家庭,4口人,无牲畜、无住房,经济主要来源租赁草场费用。走了半个多小时的路程到达了目的地,大家互相问一声“塞努!塞努!”,与特木热亲切握手,驻村干部们开展了各自的工作。我和特木热唠家常,得知将草场租赁给其他牧户10年,租赁草场费剩余的20余万一直没拿上,多次去要但对方找各种理由推辞,就是赖着不给。秋季正需要用钱的时候,我义不容辞就答应他解决此事。第二天,我带着驻村干部、司法调解员以及特木热就去拖欠草场租赁费牧户,首先让司法调解员通过法律方面进行调解,然后我又从情理方面进行引导教育,耐心的做思想工作,以实际案例告诉问题的利害性,通过几轮的开导教育,终于答应将草场费归还特木热了。


  

一周后,特木热给我来电话说“收到了全部草场租赁款,谢谢!”我也感到特别欣慰,我对他说:“草场是牧民命根子,租可以,但三年以上的租期太长,要长远打算,不能只看眼前的利益!”。

      党员中心户讲党课

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司