当前位置:网站首页 >> 干部队伍
东乌旗“三措并举”构建年轻干部培育孵化成长链
编辑日期:2017/04/25  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:191

    东乌旗把培养选拔优秀年轻干部放在突出位置,紧抓培养、锻炼、管理和使用等环节,推动年轻干部成长成才步入快车道。

    一是理论培育和实战磨炼并举,提高综合素质。坚持将年轻干部纳入全旗干部教育培训计划,通过组织参加高端专家讲堂、外出培训、开展培训班等主体班次,不断促使他们坚定信仰、提升素质、增强本领。同时,注重抽调年轻干部参与新牧区建设、招商引资、信访维稳等中心工作,分配急、难、险、重、新任务,使他们在干中学,在学中干,加快成长步伐。

    二是横向轮岗和纵向交流并举,丰富工作经历。对在一个单位或一个岗位工作时间较长的年轻干部,注重结合其学历、性格和专业特长,有计划地在内部进行轮岗交流,多岗历练;对缺乏基层工作经验的机关年轻干部,适时选派到一线工作,增长阅历、磨炼意志。

    三是动态储备和滚动管理并举,激励干事创业。放宽视野抓好年轻干部“入口”工作,建立科级后备干部培养、教育、管理机制,实行周期性选拔、常态化储备、滚动式管理。同时,建立年轻干部思想工作状况调查分析制度,落实目标管理、谈心谈话、跟踪管理等制度,加强日常监督管理;及时掌握年轻干部的思想动态、工作情况以及群众评价,并有针对性的采取关爱激励措施,有效激发年轻干部干事创业的热情。


主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司