当前位置:网站首页 >> 远程动态
东乌旗运用“5+5”工作法打造远程教育示范站点
编辑日期:2017/04/25  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:325

    东乌旗远程办结合远程教育站点星级管理工作,制定初步计划,加强领导,强化措施,打造远程教育“5+5”示范站点(即五进蒙古包+五星级管理),为下一步远教工作奠定基础。

    一是强化基础设施建设。高标准打造苏木镇、社区级党员活动示范站点,规范活动场所建设,健全完善工作制度,将播放站点升级为远教网络4G站点,拓展站点功能,强化管理人员培训,全面提升站点服务基层、服务党员、服务发展的能力。

    二是强化教学组织管理。按照远程教育“以用为本”的要求,结合实际,明确工作目标,科学制定教学培训计划,合理安排教学内容,采取规定性学习、自主性学习、示范性教学等方法,分层次、分类别开展教学活动,努力做到学习内容的针对性、实用性、实效性,力求使教学内容让党员干部和群众看得懂、学得会、用得上,以充分发挥远程教育提高党员素质、服务产业发展的作用。

    三是强化学用示范带动。坚持“学以致用”,强调学习党的方针政策与学习实用技术相结合,长期培训与短期教育结合,及时将学习内容转化为党员干部和农民群众看得见、摸得着的现实成果。同时,加强“学用成果转化”示范基地建设,创新促进学用转化的工作机制,不断增强党员干部群众参与远程教育学习的积极性和主动性,使“要我来学”转变为“我要来学”。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司