当前位置:网站首页 >> 远程动态
东乌旗采取三项措施提升远教站点整体水平
编辑日期:2017/04/25  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:326

    近年来,东乌旗远程教育工作立足本职,抓建设、促发展,围绕基层站点实际情况采取多种有效形式提升站点整体水平,取得了良好的社会效果。

    进一步加大站点建设设备维护力度。对于站点设备老化、待升级优化等状况,根据苏木和嘎查的实际情况,结合嘎查组织活动阵地建设工作,进一步完善远教活动室的各项功能,旗远程办设立设备维护专员,对各站点反映的设备故障及时进行维护维修,并定期与电信部门联系,确保站点硬件设施及时更新换代,对所有站点出现的硬件和线路问题及时进行维修。

    进一步加强站点管理员队伍建设。采取以会促学、发放材料、现场指导等方式,加强远教队伍建设,促进专职站点管理员、大学生村官站点管理员智能作用发挥。采取结对帮带的形式,由远教办工作人员直接对接后进站点,加大督促指导工作力度。

    进一步强化站点学习资源开发利用。结合蒙汉双语地区和行业领域需求,采取引进购置、联合制作、独立制作等方式,进一步丰富远教课件播放内容,切实做到远教课件资源库实时更新。同时,依托远教平台、组工在线QQ群,及时将牧区生产信息、实用技术、防灾减灾知识传递到牧区,切实服务民生,让广大干部群众受教育、得实惠,不断拓宽远教平台的辐射面、影响力和认知度。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司