当前位置:网站首页 >> 街道社区党建
【暖心党建】额仁高毕社区开展深入践行“两学一做”学习教育——“送温暖 献爱心”主题慰问活动
编辑日期:2017/06/05  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:666

        201762日,额仁高毕社区开展了深入践行“两学一做”学习教育——“送温暖 献爱心”主题慰问活动,社区书记刘秀莲和社区主任汪伟等社区两委成员,走进了辖区内的老党员、孤儿大学生、重残家庭、重病家庭,送去了慰问金,传递了浓浓的社区情。

       家住宝力根街13组的斯琴毕力格,身患重病,卧床不起,孩子才1岁,妻子无法出去打工,只能在家照顾丈夫和孩子,家庭生活困难,社区书记刘秀莲详细了解他们的家庭现状和生活困难情况,为他们送去了2000元慰问金,同时鼓励他们树立信心,积极面对目前存在的困难,表示社区会竭尽所能帮助其解决困难。随后,慰问组一行又走访了困难户祁光荣、敖特根其其格等家庭,为他们送去慰问金及党和政府关爱,受访户及其亲属对社区的来访都表示非常感动,纷纷表示会以积极乐观的心态面对生活,积极就业,对社会做出力所能及的贡献。

       慰问组还把党组织的温暖和关爱之情送到社区每一位80岁高龄老党员的心坎上,给每位老党员送去慰问金。得知社区退休党员包守仁因病住院,慰问组一行特地赶到医院,为老人家送去慰问金及党和政府的关怀。社区书记仔细询问了老人家的病情和康复情况,叮嘱他要安心养病,保持乐观心情,争取早日康复。慰问组每到一户,都与高龄老党员促膝交谈,详细了解每一位高龄老党员的身体状况及生活情况,并叮嘱他们要保重身体,安享晚年,有什么困难就和社区直接联系,社区一定尽力力给予帮助。老党员心里都非常激动和感激,他们高兴地说,要把党和国家的关怀化为动力,继续为社区的发展献出自己的一份力量。

       此次活动对社区880岁以上高龄老党员、2名孤儿大学生、6户重病家庭以及3户重残家庭进行了走访慰问,共计发放党组织建设专项经费30000元,得到社区居民的一致好评。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司