当前位置:网站首页 >> 街道社区党建
东乌旗组织社区“两委”干部及非公经济组织和社会组织党务干部赴外考察学习
编辑日期:2017/06/12  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:213

进一步加强全旗社区“两委”干部、非公经济组织和社会组织党务干部队伍建设,提高社区“两委”干部、非公经济组织和社会组织党务干部综合素质和工作能力,推进社区和非公党建工作,6月5日至6月9日,旗委组织部组织全旗社区“两委”干部、非公经济组织和社会组织党务干部46人赴锡林浩特市、苏尼特右旗、呼和浩特市、包头市等地以实地参观考察和座谈交流等形式,学习社区精品化、规范化、标准化建设、智慧党建、互联网+党建、非公和社会组织党组织规范化建设和党建阵地建设等方面的经验做法。

       

在锡林浩特市先后考察学习巴彦查干街道达布希拉图社区、楚古兰街道爱民社区、锡林郭勒盟宏源集团和天一家政服务有限责任公司党建工作经验做法;在苏尼特右旗考察学习非公党员公寓、羊羊牧业公司、赛汉塔拉镇乌兰社区党建工作经验做法;在呼和浩特市考察学习玉泉区兴隆巷街道清泉街社区、玉泉区小黑河镇鑫盛社区及内蒙古红太阳食品有限公司党建工作经验做法;在包头市考察学习青山区青福镇保利社区、青山区雷锋车队、青山区社会组织党建服务·创业孵化园党建工作经验做法。

考察团每到一处都与当地社区“两委”、非公及社会组织负责人详细了解社区及非公党建软硬件建设、活动阵地规范化建设及党建工作开展情况等方面的特色做法。

此次考察学习虽然时间短,但是收获颇丰,所到社区、非公企业、社会组织活动场所建设标准高,突出党建引领,党建宣传形式多样,制度建设规范健全,工作管理精细,党建文化氛围浓厚,具有较强的借鉴意义。考察团一致认为,通过此次学习考察,开拓了视野,更新了观念,增长了知识,对下一步党建工作将起到推波助澜的作用。

 


主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司