当前位置:网站首页 >> 党建动态
东乌旗举办嘎查党组织书记、嘎查长和嘎查监督委员会主任培训班
编辑日期:2017/06/12  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:656

深入贯彻落实全盟组织工作会议和全旗组宣统工作会议精神,进一步加强嘎查基层党组织建设,提升嘎查干部的工作能力,强化嘎查监督委员会职能作用5月27日,旗委组织部邀请盟委党校王查干、额日敦巴雅尔、斯琴巴特尔等教授,组织全旗57个嘎查党组织书记、嘎查长和嘎查监督委员会主任等共150余人,就嘎查如何落实好民主议事制度,嘎查党组织、嘎查委员会和嘎查事务监督委员会负责人如何履职,如何发展壮大嘎查集体经济和党员中心户如何领办、创办合作和发展电商等内容开展了为期一天的培训。    

本次培训受到旗委高度重视,哈斯巴特尔部长亲自审定方案,出席开班仪式,并作了重要讲话。

在为期1天的培训过程中,学员们认真学习了各项授课内容,围绕提升嘎查党组织书记、主任和嘎查事务监督委员会主任的工作能力和履职水平,认真学习领会自治区、盟委关于“三农三牧”工作特别是发展壮大嘎查集体经济等方面内容,重点学习掌握加强基层党建工作、依法依规办事、算账理财等内容,同时在学员间组织交流研讨,互相学习借鉴,取长补短,确保了学有所获、学有所得、学有所思、学以致用。

培训结束后,学员们一致表示,本次培训内容很解渴,培训交流很热烈,很贴近实际,为今后为做好牧区基层组织工作打下了坚实的基础。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司