当前位置:网站首页 >> 通知公告
关于开通“12380”干部监督举报 平台的公告
编辑日期:2017/06/22  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:372

为进一步拓宽干部监督渠道,充分发挥群众对领导干部和干部选拔任用工作的监督作用,根据《全国组织系统“12380”举报电话受理工作暂行规定》(组厅字〔2005〕12号),以及自治区党委、盟委组织部对“12380”干部监督举报受理的相关要求,我旗已开通“12380”干部监督举报电话和手机短信举报平台。现将举报受理范围、有关要求、工作程序公告如下:

1、受理范围:主要受理反映我旗各级、各部门领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》等法规选人用人,领导干部政治、思想、作风、廉洁自律等问题的举报及对干部选拔任用工作、加强干部日常监督管理方面的意见建议。

2、有关要求:积极提倡和鼓励实名举报。举报人应当实事求是地反映问题,提供真实详细举报内容,要清楚地说明问题发生的时间、地点、涉及人员、情节、后果等。对利用举报捏造事实,进行诬告陷害,造谣生事并造成恶劣影响的,以及在举报中有其它违纪违法行为的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移交司法机关处理。

为了保护举报人,旗委组织部严格执行保密制度,将严肃查处泄密和打击报复举报人的行为,切实保护举报人的合法权益。我们将本着“态度认真、办理公正、调查及时、处理严肃”的原则,慎重负责地处理举报件。

    3、工作程序:信访举报人可直接拨打0479-12380按语音提示操作,也可以将举报内容编辑成手机短信发送到15647902380,向旗委组织部反映问题。旗委组织部对反映的问题内容具体、线索清楚的,及时组织力量进行调查处理;对涉及严重违纪违法问题的,转交纪检监察机关或司法机关进行调查处理。

4、受理单位:中共东乌旗委组织部

   特此公告

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司