当前位置:网站首页 >> 基层党建
东乌旗召开全旗组织工作重点任务推进会
编辑日期:2017/06/26  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:359

 6月22日,东乌旗召开全旗组织工作重点任务推进会,进一步学习贯彻中央、自治区党委、盟委重要决策部署,认真落实自治区党委、盟委组织部近期系列重要会议精神,安排部署当前和今后一个时期全组织工作重点任务。各苏木镇(场)党委副书记、组织委员;旗直机关党工委,旗非公有制经济组织和社会组织党工委和有关企事业单位党委分管领导和具体负责党员信息采集、党费收缴等工作的同志参加会议。

会议由旗委组织部副部长阎启军主持,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔作重要讲话。

会议指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。做好当前和今后一个时期基层党建重点工作,基本任务就是抓基本、强功能、补短板,推动基层党建工作全面提升、全面过硬。是要抓好党支部建设这个基本、抓实党员队伍建设这个基础真正把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。深入贯彻中央、自治区党委盟委和旗委加强基层党组织建设的各项部署,扎实推进“富民、暖心、活力、育人、聚力、连心、固边”等7个领域党建工作,切实增强基层党组织整体功能,提升基层党组织凝聚力战斗力。是要进一步解决瓶颈制约问题,要力发展壮大集体经济、全面推进“两个覆盖”,全面整治机关党建“灯下黑”。

会议强调,一是好会议精神的学习贯彻。要及时将这次会议的主要精神,特别是把上级会议精神和哈部长的讲话精神通过党委(党组)会议进行学习传达用会议精神指导各地各部门工作的开展;二是要加大重点工作推进力度。要迅速行动,根据各项重点工作任务的时间节点,结合各自实际,认真研究,周密安排,确保圆满完成各项工作任务。三是强化责任落实。各基层党(工)委要进一步增强做好组织工作重点任务的责任感和主动性,强化责任担当,狠抓工作落实,确保各项重点工作及时全面落到实处。

会后,旗委组织部相关科室工作人员就对党组织和党员基本信息采集、党费收缴和发展党员、党员规范管理、组织处置等工作进行了培训辅导,并集中观看了《党组织和党员基本信息采集工作指南》培训教程动漫片。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司