当前位置:网站首页 >> 两学一做
道特淖尔镇开展“六学”推进“两学一做” 学习教育常态化制度化
编辑日期:2017/07/18  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:371

道特淖尔镇党委坚持把“两学一做”学习教育作为全镇党建工作的重中之重坚持党政班子示范引领,通过“六学”切实推动学习党章党规、学习近平总书记系列重要讲话精神融入日常、抓在经常。

开展党员自学,通过发放学习资料,引导党员静下心来读原著、学原文、悟原理,学习领会党章党规和系列讲话的精神实质。

二、开展专题讲学,邀请旗党校教师为党员干部作专题讲座2次,并组织党政领导班子成员指导联系点先后开展学习教育15次。

三、开展上门送学,针对老党员参加集中学习不便的实际,以“关爱老党员送温暖”为主题,向老党员送去“学习资料包”10套,组织进城牧民党员集中学习2次。

四、开展结对帮学,积极对接旗直包联单位,组织嘎查“第一书记”深入各包联嘎查,以党员中心户阵地为平台开展了集中讲党课、开展主题党日等活动5次。

五、开展活动促学,结合“党员固定活动日”制度组织开展“党员政治生日”“党员义务植树”“在职党员进社区”廉政警示教育学雷锋树新风”“算账理财节约致富”“民间借贷常识”“环境综合治理”传统射箭比赛”等各类主题活动21次,切实拓展学习内容和形式。

六、开展网络活学,在镇微信平台开设学习专栏,编发转载“两学一做”学习教育动态20期,实现随时随地学习教育

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司