当前位置:网站首页 >> 两学一做
额吉淖尔镇召开党政领导班子“回头看”民主生活会
编辑日期:2017/07/18  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:208

   根据旗委转发的《内蒙古自治区办公厅关于认真开好巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》(东党办发电〔2017〕6号)文件要求,2017年7月11日,额吉淖尔镇召开党政领导班子“回头看”民主生活会,旗纪委党风政风监督室主任叶利群、旗委组织三室主任白瑛,镇党委班子8位同志出席会议,镇政府副镇长伊拉塔、“两代表一委员”、牧民代表列席会议,镇党委书记白福泉主持会议。

    白书记对民主生活会提出高要求,并说道:“此次党政领导班子‘回头看’民主生活会是推动作风建设深入开展的有力抓手,对于全面从严治党、深化作风建设,落实中央八项规定精神具有重要意义,希望大家聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩联系思想、工作、生活和作风实际,围绕中央巡视组发现的‘四个意识不强,党的领导弱化’,‘党的观念淡漠,党的建设缺失’,‘管党治党不严,全面从严治党不力’三个方面的重点问题,坚持从团结的愿望出发,本着坚持真理、修正错误的态度和勇气,既真诚地指出他人存在的问题,又以宽广的胸怀虚心接受他人批评,‘红脸’而不‘翻脸’,动真碰硬、认真地开展批评与自我批评。自我批评要开门见山、直奔主题;相互批评要开诚布公、坦诚善言,触动思想、触及灵魂,切实达到红脸出汗、加油鼓劲的效果,确保‘回头看’民主生活会开出高水平、高质量。”

      会上,额吉淖尔镇党政领导班子坚持严字当头,围绕中央巡视反馈的突出问题,开展严肃认真的批评与自我批评并深刻分析问题产生的根源,提出整改措施。

    首先,额吉淖尔镇党委书记白福泉代表镇党委班子作对照检查,然后按照党委委员排序依次作个人对照检查发言,每位发言后,其他委员依次对其进行批评。

    专题民主生活会结束时,旗纪委党风政风监督室主任叶利群、旗委组织三室主任白瑛对专题民主生活会给予了高度评价,对下一步工作提出具体要求。

此次党政领导班子“回头看”民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,认真对照中央巡视组“回头看”反馈意见,深入查报剖析问题,开展批评与自我批评,扎实有力推进整改落实,做到举一反三,达到“团结-批评-团结”的目的。



主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司