当前位置:网站首页 >> 党建动态
旗委副书记白泉为额吉淖尔镇全体党员、基层干部讲党课
编辑日期:2017/07/18  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:447

    2017年7月5日,旗委副书记白泉一行莅临我镇为全体党员、基层干部讲了一堂生动、通俗易懂的党课,旗相关领导、镇党委政府领导班子、镇全体干部职工、嘎查(社区)“两委”工作人员,共计64人参加学习,会议由镇党委书记白福泉主持。

    党课上白书记以《习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化》为引导,紧扣以习近平同志为核心的党中央在全面总结党的十八大以来管党治党新做法新经验、世情国情党情出现的新情况新变化、党和国家工作面临的新任务新问题作出的重大部署,为广大党员干部深入浅出、细致入微地讲解了“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务、基本原则、主要内容、具体措施。

    白书记指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部是关键,基层党支部是重点,搭建学做平台是基础。一要抓住“关键少数”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,领导干部既负有领导责任,也负有示范责任,必须要有更高标准、更严要求,认真学起来、扎实做起来,努力走在前、作表率。二要抓实基层支部。党支部是党最基本的组织,是教育管理党员的基本单位。要结合开展党支部规范化建设年活动,把“两学一做”学习教育纳入“三会一课”基本制度,积极推广“党员固定活动日”、“党员政治生日”、“入党纪念日”等做法,持续深入开展“承诺-- 唐嘎日嘎(誓言)”主题党日活动。三要抓好组织生活。各级党委(党组)要加强对下级领导班子民主生活会、基层党组织专题组织生活会、民主评议党员工作的指导把关,要把党的组织生活作为查找解决问题的重要途径,注意听取群众的意见和反映,严肃认真开展批评和自我批评,进而自觉认识问题、自我改进提高。

    白书记要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党,突出“关键少数”并向基层延伸的又一重大战略部署。作为基层党建“末梢神经”的基层党组织,必须加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步提升广大党员的政治素养、政治觉悟,有力有效地组织广大党员和各族干部群众,以更坚决的态度、更有力的举措、更饱满的干劲,全力以赴做好稳增长、调结构、促改革、保生态、夯基础、统城乡、防风险等各项工作,促进全镇经济社会持续健康发展,全力打造经济向好、生态良好、社会和谐、文化繁荣、边疆稳定、人民幸福的北疆亮丽风景线。

    随后,旗委副书记白泉一行先后深入额吉淖尔镇赛音乌苏嘎查牧民超伦苏和家、色布勒家庭牧场、哈日高毕活畜交易市场,哈日高毕嘎查牧民斯琴巴雅尔家,每到一处白书记都详细问询草场现状、牲畜饮水、牲畜膘情以及牧户牲畜出栏等情况,与镇、嘎查负责人和牧民交流,详细了解了牧区旱情、牧民生产生活情况。



主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司