当前位置:网站首页 >> 下基层专栏
旗政法委副书记、旗包联布勒呼木德勒嘎查“第一书记”阿日本吉雅深入牧区走访
编辑日期:2017/07/18  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:1130

    今年以来,额吉淖尔镇有效降水偏少,气温高位运行,土壤墒情较差,不同程度出现旱情,特别是入夏后,持续出现高温天气,大范围有效降水少,旱情加重,面积不断扩大。

    2017年7月3日,旗政法委副书记、旗包联布勒呼木德勒嘎查“第一书记”阿日本吉雅在镇人大主席、包联嘎查领导白乙拉等一行人陪同下,深入额吉淖尔镇布勒呼木德勒嘎查,实地了解畜牧业生产和干旱情况,做好正面宣传引导工作。

    阿日本吉雅一行高度关切草原旱情,与牧民和基层干部亲切交谈,详细询问牲畜膘情、饲草料储备、人畜饮水等情况,了解因旱情给牧民群众带来的严重影响。

    阿本吉雅一行站在关心群众、爱护群众的角度,每到一处做好入户和宣传动员工作,引导广大牧区群众树立正确的抗灾意识,帮助牧民分析畜产品市场行情,算账理财,引导牧民多出栏、早出栏,抓住当前肉羊市场价格较好的机遇,加快淘汰养殖效益低的劣质羊和老弱畜,优化牲畜存栏结构,减轻饲草供应压力。



主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司