当前位置:网站首页 >> 下基层专栏
“第一书记”真抓实干 推进昂格尔嘎查规范化管理
编辑日期:2017/07/26  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:1192

为了规范昂格尔嘎查各项规章制度及重大事务运作程序,全面提升嘎查整体工作水平, 718日昂格尔嘎查“第一书记”旗财政局局长照日格图、镇党委书记王春及包联干部一行,亲临参与嘎查“两委”会议,指导推进嘎查规范化管理。

嘎查书记赛汉其其格、嘎查长苏力德分别就嘎查党支部、嘎查具体工作开展情况作出汇报,同时提出当前存在的困难及历年遗留问题。

“第一书记”照日格图作为一名从基层走上来的领导干部,利用多年基层工作经验,指导嘎查讨论修订符合嘎查实际情况的村规民约,通过嘎查事务民主决策“532”议事法,规范“三会一课”、“三务公开”制度及牧民代表、监督委员会职责。同时对嘎查种公羊、引进改良牛等经济发展规划提出指导性意见。

镇党委书记王春从强化班子建设、加强学习,提升干部整体素质,规范嘎查各项规章制度等多个方面做出针对性指示,提出激活创新嘎查集体经济多元化发展,就建立活畜交易市场征求两委成员意见,并提出下一步工作思路。

此次嘎查“两委”会议的召开意义重大,对嘎查今后的建设和发展指明道路,嘎查“两委”人员纷纷表态,在今后的工作中,严格按照“第一书记”提出的要求,规范嘎查各项规章制度,落实嘎查民主决策,求实创新,将嘎查的各项工作在上一个台阶。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司