当前位置:网站首页 >> 两学一做
东乌旗环境保护局党支部
编辑日期:2017/08/14  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:366

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,东乌旗环境保护局党支部狠抓落实三项活动。

一是狠抓落实“三会一课”制度。制定了党支部2017年度“三会一课”计划,定期召开党员大会、支部委员会。并将每周一、四定为党员学习日,按照制定的学习计划开展集中学习。同时,狠抓落实领导干部讲党课制度。截至目前,开展了领导干部讲党课活动2次。

二是狠抓落实主题学习研讨会活动。按照全旗推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,制定了《环境保护局党支部“两学一做”学习教育常态化制度化方案》。并围绕“政治合格”为主题,开展了“如何做到政治合格党员”专题研讨会,强化了全体党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了爱党、信党、护党、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三是狠抓落实“党员固定活动日”活动。局党支部把推行“党员固定活动日”工作摆上重要议事日程,制定了本部门“党员固定活动日”安排,明确了活动时间、活动对象、活动内容。自5月份以来,组织全体党员观看了“建国大业”红色教育影片、开展了进社区志愿服务活动以及廉政教育课等活动。

今后,我局党支部狠抓上述三项活动外,进一步强化对“党章党规”“系列讲话”的学习,并结合工作实际,认真开展党员“政治生日”、“在职党员进社区”等系列活动,将“两学一做”坚持不懈地抓下去。

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司