当前位置:网站首页 >> 党建动态
东乌旗启动旗人大、政府、政协和苏木镇人大、政府换届工作
编辑日期:2017/09/13  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:188

912日,东乌旗召开旗人大、政府、政协和苏木镇人大政府换届工作会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于换届工作的重要指示精神,认真落实自治区党委和盟委对换届工作的要求,安排部署我旗人大、政府、政协和苏木镇人大、政府换届工作。

委书记贺希格布仁出席并作重要讲话,委副书记、政府旗长布和朝鲁主持会议换届工作指导督查组长、盟委老干部局副局长巴达仍贵一行到会指导。全旗副处级以上领导干部各苏木镇(场)党委书记、人大主席、纪委书记、组织委员旗直、驻旗各单位各人民团体军警部队主要负责同志各有关部门班子成员,旗委换届工作领导小组办公室成员和旗委派驻苏木镇换届工作指导组成员参加会议。


会议指出,这次旗人大、政府、政协和苏木镇人大政府换届是继去年党委换届后,事关我旗长远发展的大事要事做好这次换届工作,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要体现,是全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线的重要保证,是落实全面从严治党、营造良好风气的具体实践,也是加强领导班子建设、打造高素质干部队伍的重要契机。

会议要求,全上下要充分认识做好换届工作的重大意义,要坚持正确的政治方向,认真落实换届工作的政策要求,精心组织、周密实施、有序推进,确保换届工作圆满完成。要坚持党管干部原则,坚持正确用人导向,着力增强班子整体功能精心做好代表委员产生和大会选举工作,强化纪律意识,严格遵守换届纪律,努力营造风清气正的换届环境。

会议强调,做好旗人大、政府、政协和苏木镇人大政府换届工作,事关全改革发展稳定大局,事关全面建成小康社会目标实现全旗各级党组织一定要充分认识做好换届工作重大意义,切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真落实自治区党委和盟委安排要求,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,推动全旗经济社会持续健康发展提供坚强组织保证。

会上,人大常委会主任陶·巴特尔旗委常委、纪委书记那顺巴图,旗委常委、统战部部长、政府副旗长双宝,旗委常委、组织部部长哈斯巴特尔分别结合各自角度就换届工作任务措施作了具体安排。

会上,旗委书记贺希格布仁与各苏木镇党委书记签订了责任状。会后组织全体与会人员观看了警示教育片。

工作会议结束后,旗委组织部组织召开了旗人大、政府、政协和苏木镇人大、政府换届工作业务培训会和苏木镇人大政府换届指导督查工作会议

 

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司