当前位置:网站首页 >> 党建动态
东乌珠穆沁旗各苏木镇新一届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
编辑日期:2017/11/20  字体:    来源:东乌旗党建网  阅读次数:492

   

   11月17日至18日,东乌珠穆沁旗9个苏木镇举行了新一届苏木镇人民代表大会第一次会议,并圆满完成了各项议程后胜利闭幕。旗四大班子领导分别到各苏木镇指导工作。

    会议期间,9个苏木镇的人大代表们肩负人民的重托,认真、切实地行使了宪法和法律赋予的职权,认真审议了有关工作报告, 并依法选举产生了9名人大主席、9个苏木镇长、24个副苏木镇长,共计:42名。 

 旗委书记贺希格布仁在乌里雅斯太镇新一届人民代表大会开幕式上指出:2011年以来,各苏木镇认真学习贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕全旗经济社会发展稳定大局依法履行职权,注重履职实效,在经济社会发展和完善基层人民代表大会制度,促进基层民主法治建设中,积极探索,大胆实践,锐意改革,不断创新,开展了富有成效的工作,取得了实实在在的成果。

 他希望新一届人大和政府班子要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到十九大精神上来,要深刻理解把握“新时代”“新思想”“新目标”“新要求”,坚定维护习近平总书记核心地位和党中央权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续加强自身建设和履职能力,以十九大精神为指引开启全旗发展新征程。

 他指出,未来五年是全面实现“十三五”规划和实现经济社会跨越发展的五年。各苏木镇面临着重大的历史发展机遇,也面临着诸多发展困难。新一届苏木镇人大和政府领导班子要全面贯彻落实旗委、政府整体发展战略,坚持“勇于担当、真抓实干、齐心协力”的作风,抢抓机遇,狠抓落实,为全旗经济社会健康发展,全面建成小康社会,谱写美好生活新篇章而努力奋斗。

 9个苏木镇的新一届苏木镇人大、政府领导班子表示,将勇挑重任,切实履行使命,全力推动苏木镇经济社会持续健康快速发展,为2020年与全国全区同步小康而努力奋斗。 

  

 

                  

东乌珠穆沁旗宣传平台

 

 

主办:中共东乌旗委组织部 Coryright 2016
网站邮箱:dwqdjzx@163.com 技术支持:锡盟易动力网络有限公司  备案号:蒙ICP备18001590号